Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шашлык из индейки: как готовить и почему его стоит попробовать

Добавьте разнообразия в меню во время весеннего или летнего выезда на природу
0
Фото: пресс-служба «Индилайт»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мясо индейки используется в кулинарии многих стран мира. Это диетический продукт с богатым химическим составом и высокими вкусовыми качествами. Его можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Высокое содержание белка позволяет говорить о мясе индейки как о наиболее подходящем для диетического и детского питания. Поэтому оно пользуется большой популярностью не только у спортсменов, но и у мам. А всем, кто любит совмещать летний сезон застолий на открытым воздухе с активным образом жизни, мы предлагаем сочные шашлыки из индейки, которые могут стать прекрасной альтернативой привычному «мясному набору».

Итак, почему все говорят о пользе индейки и что особенного в ее мясе? Разбираемся подробнее в материале «Известий».

Майские выходные — самое время насладиться хорошей погодой и отправиться на пикник. Тем более, что с началом весны организм как будто просыпается после зимней «спячки»: нам хочется быть активными и больше времени проводить на воздухе.

Те, кто увлекается спортом или просто старается придерживаться принципов здорового питания наверняка уже знают, что одним из главных чудо-продуктов сбалансированного и здорового меню по праву считается индейка. Ее мясо легко усваивается и обладает высоким содержанием белка (который, в свою очередь, нужен организму в качестве «строительного материала»). Однако это не значит, что индейка должна оставаться только в диетическом меню.

Чтобы мясо индейки получилось вкусным и сочным, главное — правильно рассчитать время готовки. Для стейков на гриле будет достаточно буквально 10 минут – по 5 минут с каждой стороны жарим на гриле, а затем «укутываем» в фольгу, чтобы мясо «дошло». Тот же принцип действует при приготовлении любого блюда из грудки индейки, и чем меньше кусочки мяса, тем меньше время готовки. Для красного мяса время увеличивается, но ненамного.

— Эта птица обладает легким и нежирным мясом, в котором содержатся необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Кроме того, около 200 г мяса индейки содержит почти половину суточной нормы селена, который важен для поддержания здоровья волос и ногтей. Вместе с индейкой организм также получит калий, фосфор, медь, магний и цинк. По количеству железа в своем составе мясо этой птицы превосходит даже говядину, — рассказывает диетолог Морозовской детской больницы Татьяна Евдокимова.

Главное, покупать индейку у проверенного производителя. Так, например, народная марка № 1 в России в категории птицы присвоена бренду «Индилайт». Их индейка известна своим высоким качеством. К тому же, у «Индилайт» можно найти самые разные продукты — от филе или азу до рубленых полуфабрикатов, копченых деликатесов и колбас — каждый может выбрать что-то на свой вкус.

Если вы вдохновились и решили тоже приготовить полезный и вкусный шашлык из индейки, то попробуйте использовать легкие маринады на основе цитрусовых или на минеральной воде. Специалисты «Индилайт» заранее разрабатывают вкусные и необычные рецепты, в том числе сезонные. Например, на YouTube-канале бренда уже собрана целая коллекция рецептов для гриля.

С блюдами из индейки, во время выезда на природу вы сможете сберечь силы не только на застолье, но и на активный отдых с друзьями и семьей.

Материал публикуется на правах рекламы

Прямой эфир

Загрузка...