Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
В МО заявили о ликвидации половины личного состава двух бригад ВСУ
Мир
Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Генсек ООН призвал прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Экономика
Шольц призвал Россию забрать турбину для «Северного потока»

Шашлык из индейки: как готовить и почему его стоит попробовать

Добавьте разнообразия в меню во время весеннего или летнего выезда на природу
0
Фото: пресс-служба «Индилайт»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мясо индейки используется в кулинарии многих стран мира. Это диетический продукт с богатым химическим составом и высокими вкусовыми качествами. Его можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Высокое содержание белка позволяет говорить о мясе индейки как о наиболее подходящем для диетического и детского питания. Поэтому оно пользуется большой популярностью не только у спортсменов, но и у мам. А всем, кто любит совмещать летний сезон застолий на открытым воздухе с активным образом жизни, мы предлагаем сочные шашлыки из индейки, которые могут стать прекрасной альтернативой привычному «мясному набору».

Итак, почему все говорят о пользе индейки и что особенного в ее мясе? Разбираемся подробнее в материале «Известий».

Майские выходные — самое время насладиться хорошей погодой и отправиться на пикник. Тем более, что с началом весны организм как будто просыпается после зимней «спячки»: нам хочется быть активными и больше времени проводить на воздухе.

Те, кто увлекается спортом или просто старается придерживаться принципов здорового питания наверняка уже знают, что одним из главных чудо-продуктов сбалансированного и здорового меню по праву считается индейка. Ее мясо легко усваивается и обладает высоким содержанием белка (который, в свою очередь, нужен организму в качестве «строительного материала»). Однако это не значит, что индейка должна оставаться только в диетическом меню.

Чтобы мясо индейки получилось вкусным и сочным, главное — правильно рассчитать время готовки. Для стейков на гриле будет достаточно буквально 10 минут – по 5 минут с каждой стороны жарим на гриле, а затем «укутываем» в фольгу, чтобы мясо «дошло». Тот же принцип действует при приготовлении любого блюда из грудки индейки, и чем меньше кусочки мяса, тем меньше время готовки. Для красного мяса время увеличивается, но ненамного.

— Эта птица обладает легким и нежирным мясом, в котором содержатся необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Кроме того, около 200 г мяса индейки содержит почти половину суточной нормы селена, который важен для поддержания здоровья волос и ногтей. Вместе с индейкой организм также получит калий, фосфор, медь, магний и цинк. По количеству железа в своем составе мясо этой птицы превосходит даже говядину, — рассказывает диетолог Морозовской детской больницы Татьяна Евдокимова.

Главное, покупать индейку у проверенного производителя. Так, например, народная марка № 1 в России в категории птицы присвоена бренду «Индилайт». Их индейка известна своим высоким качеством. К тому же, у «Индилайт» можно найти самые разные продукты — от филе или азу до рубленых полуфабрикатов, копченых деликатесов и колбас — каждый может выбрать что-то на свой вкус.

Если вы вдохновились и решили тоже приготовить полезный и вкусный шашлык из индейки, то попробуйте использовать легкие маринады на основе цитрусовых или на минеральной воде. Специалисты «Индилайт» заранее разрабатывают вкусные и необычные рецепты, в том числе сезонные. Например, на YouTube-канале бренда уже собрана целая коллекция рецептов для гриля.

С блюдами из индейки, во время выезда на природу вы сможете сберечь силы не только на застолье, но и на активный отдых с друзьями и семьей.

Материал публикуется на правах рекламы

Читайте также
Реклама
Прямой эфир