Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков посоветовал Зеленскому не повторять путь Порошенко в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При урегулировании конфликта в Донбассе избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не следует идти по пути своего предшественника Петра Порошенко. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

В штабе Зеленского считают, что урегулирование должно идти на условиях Украины, написал Пушков в Twitter. Однако, по словам сенатора, жители Донбасса этого не примут. Он напомнил, что Порошенко пытался добиться того же и «результат известен».

«Не следовало бы новому президенту идти по старому пути», — отметил сенатор.

26 апреля спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что можно было бы установить мир в Донбассе, действуя по предложенной Россией схеме, но ни одному патриоту Украины такой путь не покажется приемлемым, и мир должен наступить на условиях Украины. Он подчеркнул, что плана, как «закончить войну завтра», ни у кого нет. Однако существует понимание, какие действия нужно предпринимать, чтобы завершить вооруженный конфликт.

Зеленский ранее заявил в интервью РБК Украина, что он против предоставления особого статуса Донбассу в будущем. По его мнению, решение конфликта на юго-востоке страны не будет быстрым. Кроме того, политик заявил, что в случае избрания не будет подписывать закон об амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе. Оба заявления противоречат Минским договоренностям, которые были согласованы в 2015 году Россией, Францией, Германией и Украиной для урегулирования конфликта в регионе.

Прямой эфир

Загрузка...