Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков призвал не надеяться на «ползучее возвращение» Крыма на Украину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киеву не стоит вынашивать надежду на «ползучее возвращение» Крыма на Украину, считает российский сенатор Алексей Пушков. Об этом он написал в Twitter в понедельник, 22 апреля.

«Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук (Леонид Кравчук, первый президент Украины. — Ред.) исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней», — сказал сенатор.

Пушков отметил, что сама по себе идея снятия блокады разумна. По его словам, это станет тестом для выигравшего выборы президента Украины Владимира Зеленского.

22 апреля Кравчук заявил, что властям Украины необходимо наладить отношения с жителями Крыма и снять с полуострова все существующие блокады.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие кандидат Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки 99% протоколов кандидат от партии «Слуга народа» набирает 73,23% голосов, а нынешний президент — 24,45%.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с РФ.

Прямой эфир

Загрузка...