Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье заработают комплексы фиксации средней скорости

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Московской области собираются в мае запустить в работу комплексы, которые будут измерять среднюю скорость движения автомобилей на дорогах региона. Об этом 26 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игоря Королева.

«Между майскими праздниками мы должны запустить работу ряда комплексов по принципу измерения средней скорости движения. В конечном итоге практически все дороги, в первую очередь региональные, будут закрыты средствами фотовидеофиксации по работе по этому принципу», — уточнил он.

По словам замминистра, данное устройство будет интегрировано в уже установленные на дорогах автоматические комплексы фиксации нарушений.

Отмечается, что средняя скорость автомобиля будет фиксироваться на участке трассы, где в начале и в конце установлены такие комплексы.

Наиболее частыми нарушениями ПДД в 2018 году стали превышение допустимого скоростного режима, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, проезд на запрещающий сигнал светофора. Все эти нарушения выявляются по большей части в автоматическом режиме.

7 февраля сообщалось, что член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил с предложением устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах только в пределах действия предупреждающего знака.

Прямой эфир

Загрузка...