Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы наиболее частые нарушения ПДД

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в 2018 году ГИБДД возбудила 131,1 млн административных дел за нарушения правил дорожного движения. Эта цифра на 17% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные МВД.

Большинство постановлений (105,9 млн) вынесены с помощью камер. При этом на российских дорогах сейчас работает 15 тыс. приборов — 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов.

Наиболее частыми нарушениями ПДД в 2018 году стали превышение допустимого скоростного режима, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, проезд на запрещающий сигнал светофора. Все эти нарушения выявляются по большей части в автоматическом режиме.

7 января вступил в силу закон о продлении 20-дневного льготного периода оплаты штрафа за нарушение ПДД, если уведомление пришло после истечения этого срока. Инициатива была разработана по жалобе автомобилиста Юрия Рейнхиммеля. Он был оштрафован за нарушение ПДД, но почтовое извещение получил с опозданием и не смог воспользоваться 50-процентной скидкой. В итоге мужчина обратился в Конституционный суд, который признал его правоту.

5 декабря сообщалось, что глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что в России могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч.

 

Прямой эфир

Загрузка...