Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп высоко оценил заявления Путина после встречи с Ким Чен Ыном

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что высоко оценивает заявления российского лидера Владимира Путина по КНДР. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщило агентство Reuters.

По информации агентства, Трамп «отозвался с похвалой» о заявлениях Путина, сделанных после его встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном.

25 апреля Владимир Путин провел переговоры с Ким Чен Ыном. Лидеры государств обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. После встречи Путин заявил, что разделяет позицию США относительно денуклеаризации Северной Кореи, однако Пхеньяну для начала этого процесса нужны гарантии безопасности.

После этой встречи в США отметили желание властей КНДР идти на контакт с другими странами. Американский посол в Японии Уильям Хагерти заявил, что таким образом Ким Чен Ын хочет разрешить тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся в его стране из-за международных санкций. Однако, по его словам, у КНДР есть более простой способ исправить ситуацию — начать ядерное разоружение.

Ранее 26 апреля Трамп призвал все страны, включая Россию, избавиться от ядерного оружия. Он уточнил, что Соединенные Штаты также хотят избавиться от ядерных вооружений.

Прямой эфир