Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении Facebook

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура американского штата Нью-Йорк начала расследование в отношении Facebook по факту сбора и хранения социальной сеть данных электронной почты порядка 1,5 млн пользователей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters со ссылкой на генпрокурора штата Летицию Джеймс.

На прошлой неделе сообщалось, что компания Facebook с мая 2016 года могла непреднамеренно получить данные о контактах в электронной почте пользователей без их ведома. Представители компании подчеркивали, что сотрудники не обменивались этими данными и они были удалены сразу после обнаружения, пишет «Газета.ру».

По мнению генпрокурора, эта информация является «последней демонстрацией того, что Facebook не принимает всерьез свою роль в защите... персональных данных», пишет сайт kp.ru. Джеймс добавила, что компания должна «понести ответственность» за то, как она распоряжается ими.

Как напоминает «Федеральное агентство новостей», Ирландская комиссия по защите данных (IDPC), являющаяся главным регулятором в Евросоюзе, начала расследование в отношении компании Марка Цукерберга из-за нарушений правил хранения паролей пользователей Facebook и Instagram. Отмечается, что данные хранились на серверах в незашифрованном виде и любой сотрудник мог открыть их. Компании грозит штраф в размере 4% от доходов, или €200 млн.

25 апреля сообщалось, что Facebook грозит штраф в $5 млрд за утечку данных пользователей Facebook в компанию Cambridge Analytica. В ходе предвыборной кампании она сотрудничала с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

Прямой эфир

Загрузка...