Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TKEY представила свои решения Tkeycoin парламентариям из 42 стран

0
Фото: asianparliament.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители группы IT-компаний TKEY приняли участие в заседании Азиатской парламентской ассамблеи (АПА) с 18 по 21 апреля, на котором был представлен доклад о необходимости и перспективах комплексной цифровизации основных государственных институтов и сфер социально-экономической деятельности. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

В ходе заседания, в частности, участники обсудили возможности формирования цифровой среды в ряде ключевых направлений внутреннего и глобального рынков, устранения существующих ограничений для инновационных технологических решений, способных повысить эффективность взаимодействия субъектов разных отраслей и компетенций на государственном и международном уровне.

На встрече присутствовали делегаты от национальных парламентов стран — участниц АПА, куда сегодня входят 58 государств — 42 постоянных члена и 16 наблюдателей, а также девять крупных международных организаций. Спикером межпарламентской встречи стал член комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Алексей Вадимович Лященко.

В дискуссиях поучаствовали представители руководства группы компаний TKEY — директор по информационным технологиям Павел Якимов и гендиректор Максим Якимов. Они предложили варианты создания цифровой инфраструктуры для борьбы с отмыванием денег, открытых площадок для инвесторов, систем безопасности и обмена данными на основе собственных распределенных систем TKEY.

«До делегатов АПА была донесена информация о том, что цифровая экономика на базе блокчейн-технологии способна сделать хозяйственные и финансовые отношения на рынке прозрачными и защищенными», — отметил Максим Якимов.

Парламентарии согласились с тем, что новые прорывные технологии крайне важны и необходимы для удовлетворения потребностей общества в вопросе улучшения экономического и социального положения граждан. Эти моменты в виде поправок войдут в резолюцию, которая будет обсуждаться на следующей встрече АПА.

Кроме того, на полях мероприятия руководители группы IT-компаний TKEY пообщались с представителями стран, которые заинтересованы в развитии цифровой экономики, обсудили с ними вопросы, связанные с внедрением системы блокчейн на государственном уровне, заключили предварительные договоренности о реализации пилотных проектов, заложив прочный фундамент для дальнейшего сотрудничества.

Отмечается, что TKEY была единственной компанией, которая присутствовала на мероприятии. Заседание имело закрытый характер, участие в нем представителей бизнеса не предполагалось. TKEY выступила на АПА как специальный партнер РФ. Кроме того, компания была единственной, кто представил свой доклад.

Сейчас компания TKEY завершает тестирование цифровой финансовой экосистемы (ЦФЭ) Tkeycoin, предназначенной для удешевления внутренних и трансграничных денежных операций, которые будут проводиться без взаимодействия с банковскими структурами и государственными учреждениями.

Прямой эфир