Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания TKEY DMCC запускает новый сервис мобильных платежей Tkeycoin

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания TKEY DMCC объявила о готовности к запуску новой системы мобильных и банковских платежей на основе блокчейн технологии Tkeycoin. Это будет универсальный сервис для финансовых расчетов, работающий через единый независимый платежный шлюз. Пользователи системы смогут осуществлять весь спектр операций со средствами на веб-кошельке без посредников даже в случае отключения от международных платежных систем Visa и MasterCard.

Банкиры, промышленники, сотрудники государственных профильных служб положительно оценили потенциал платежной системы Tkeycoin. Специалисты сошлись во мнении, что новый сервис способен серьезно смягчить негативные риски от экстерриториальных санкций США против финансовой системы России, если такие последуют. Кроме того, возможность проведения внутренних и трансграничных переводов через независимый финансовый канал напрямую контрагенту с высокой скоростью выгоден бизнесу и государству с любой точки зрения.

Каждый пользователь Tkeycoin сможет совершать быстрые переводы на кошельки контрагентов, обменивать цифровую валюту на другую или на фиатные деньги по актуальному курсу. Благодаря отсутствию привязки к национальной финансовой системе, хранящиеся в веб-кошельке активы не подвержены инфляции, девальвации, защищены от блокировки доступа в результате действий третьих лиц или сбоя в международной платежной системе. После запуска платежный шлюз начнет обрабатывать только Tkeycoin, а в будущем будет работать со всеми известными криптовалютами.

С помощью веб-кошелька пользователи системы смогут оплачивать товары и услуги в любой точке планеты криптовалютой. Это можно будет сделать не только в интернете, но и в офлайновых магазинах и ресторанах смартфонами с чипом NFC, с автоматическим переводом цифровой валюты в валюту получателя платежа.

Первыми странами, где пользователи смогут воспользоваться услугами сервиса Tkeycoin, станут Россия и ОАЭ. Арабские Эмираты активно инвестируют, приобретают акции TKEY DMCC, прямо способствуя развитию проекта и обеспечивая рост биржевого курса Tkeycoin. Россия выбрана для пилотного запуска как страна происхождения проекта, где люди заинтересованы не только в выгодных инвестициях, но и в их сохранности и анонимности, лучшие гарантии чему дает пока только Tkeycoin.

 

Прямой эфир