Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Кусто оценила состояние здоровья животных из «китовой тюрьмы»

0
Фото: РИА Новости/Татьяна Меель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда исследователя Жан-Мишеля Кусто, которая прибыла в Приморский край 4 апреля, оценила состояние здоровья косаток и белух.

Предварительный анализ показал, что все обитатели «китовой тюрьмы» могут быть реабилитированы и выпущены, говорится в документе, который оказался в распоряжении РЕН ТВ.

При этом отмечается, что у некоторых животных наблюдаются проблемы с кожей, а также язвы во рту. Для них требуется организовать индивидуальное обследование и лечение.

В документе указывается, что на реабилитацию косаток потребуется 1–2 месяца. Ожидается, что консилиум по решению дальнейшей судьбы животных состоится 25 апреля.

В 2018 году злоумышленники выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток являются детенышами и внесены в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости.

В ноябре приморский суд наложил арест на морских животных, а через месяц снял его. В организации «Экологическая вахта Сахалина» заявили о пропаже трех белух, отметив, что животные самостоятельно уплыть не могли, так как они еще маленькие и беззубые.

Сейчас белухи и косатки находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя. Ранее в феврале эксперты выступили против выпуска животных в дикую природу, заявив, что на воле им угрожает опасность.

Прямой эфир