Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман поручил «Нафтогазу» искать для Украины дешевый газ по всему миру

0
Фото: РИА Новости/Владимир Гройсман
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от компании «Нафтогаз» увеличить добычу газа в стране, а также искать дешевое «голубое топливо» по всему миру, чтобы граждане могли получать его по низкой цене. Речь премьера транслировал телеканал «Эспрессо» 23 апреля.

«Я больше играть в кошки-мышки ни с кем не собираюсь. Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед «Нафтогазом». Третьего раза не будет», — сказал политик.

22 апреля украинское правительство согласовало с «Нафтогазом» снижение тарифов на бытовой газ. Таким образом, с 1 мая цена на этот вид топлива составит 8247 грн за тыс. куб. м (около 19,5 тыс. рублей), что на 3,54% меньше ранее установленного тарифа.

20 марта глава украинских радикалов Олег Ляшко на заседании правительства устроил скандал с требованием отменить продление контракта с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым и прекратить повышать тарифы на газ. Гройсман ответил, что и сам против высоких цен, но это вынужденная мера, так как иначе страна оказалась бы в состоянии дефолта.

В ноябре на Украине повысили цены на газ для населения. С 1 января из-за этого тарифы на отопление выросли на 17,1%.

Повышение цен на газ было одним из требований МВФ для предоставления Киеву финансовой помощи.

Прямой эфир

Загрузка...