Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын выехал во Владивосток на своем бронепоезде

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейский лидер Ким Чен Ын направился на своем бронепоезде из Пхеньяна во Владивосток для встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Председатель Трудовой партии Кореи, председатель Госсовета КНДР <…> высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын отправился с визитом в РФ <…> Члены партии, правительства и силовых ведомств от всей души пожелали уважаемому высшему руководителю благополучного возвращения», — говорится в сообщении.

По данным агентства, Ким Чен Ына сопровождают заместители председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Пхён Хэ и О Су Ён, глава МИД Ли Ён Хо, начальник Генштаба Корейской народной армии (КНА) генерал армии сухопутных войск Ли Ён Гиль, а также первый заместитель министра иностранных дел Цой Сон Хи, курирующая вопросы денуклеаризации Корейского полуострова, которая ранее участвовала в подготовке саммитов с США.

23 апреля Пхеньян подтвердил информацию о предстоящем визите Ким Чен Ына в Россию.

Позже в тот же день помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что 25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут переговоры во Владивостоке. Это будет первый визит лидера КНДР в Россию. По словам Ушакова, встреча будет посвящена урегулированию проблем на Корейском полуострове.

Прямой эфир