Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин рассказал о причинах стрельбы в керченском колледже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин рассказал о причинах стрельбы, которую устроил в октябре 2018 года в керченском колледже студент Владислав Росляков. С соответствующим заявлением председатель СК выступил во вторник, 23 апреля, в ходе международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

По его словам, на этот поступок подростка толкнуло унижение окружающих.

«Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была», — сказал Бастрыкин, уточнив, что Рослякова по этому поводу постоянно унижали одноклассники.

Глава СК подчеркнул, что в обществе необходимо поощрять нравственное и положительное поведение. Соответствующее понимание приходит особенно тогда, когда «дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты» и идут в наши школы, передает «РИА Новости».

17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям учебного заведения. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил жизнь самоубийством. Погиб 21 человек, включая Рослякова. Пострадали более 50 человек. 10 ноября Следственный комитет по итогам расследования заявил, что студент действовал в одиночку и сообщников у него не было.

Читайте также
Прямой эфир