Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дептранс предложил снизить скоростной режим в центре Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти предлагают снизить нештрафуемый лимит превышения скорости. Об этом 23 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

«Мы выступаем за снижение неадминистрируемого порога превышения скоростного режима с 20 км/ч до 10 км/ч. Это касается города и тех улиц, где много пешеходов — в центре, старых районах. Это позволит заметно уменьшить тяжесть последствий ДТП и повысит безопасность дорожного движения для всех участников — и пешеходов, и автомобилистов», — заявил глава дептранса.

О вероятной отмене нештрафуемого превышения скорости Максим Ликсутов сообщил в декабре 2018 года. Он пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом он добавил, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улично-дорожной сети.

Позже глава Министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что считает возможным снизить нештрафуемый порог с 20 км/ч до 10 км/ч.

1 марта сообщалось, что правительственная комиссия по безопасности дорожного движения к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Прямой эфир

Загрузка...