Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россети» направят на энергоснабжение Чечни около 19 млрд рублей

0
Фото: ПАО «Россети»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Россети» направит около 19 млрд рублей на повышение надежности энергоснабжения Чечни, в полном объеме средства поступят до 2024 года. К этому соглашению в ходе встречи пришли глава республики Рамзан Кадыров и гендиректор компании Павел Ливинский.

В обсуждении развития электросетевого комплекса региона приняли участие члены правительства Чечни, а также топ-менеджеры группы «Россети», генеральный директор МРСК Северного Кавказа Виталий Иванов, представители АО «Чеченэнерго». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем во вторник, 23 апреля, в «Известия».

В ходе обсуждения Рамзан Кадыров подчеркнул, что органы власти субъекта высоко ценят пристальное внимание, которое уделяют энергетики развитию отрасли в регионе. В ответ Павел Ливинский привел цифры, что с 2017 года специалисты выполнили около 20 мероприятий для выдачи мощности Грозненской ТЭЦ и построили три новые подстанции общей стоимостью более 2 млрд рублей.

Компания также приобрела 106 единиц спецтехники на общую сумму 295 млн рублей.

«Для получения объективной оценки состояния сетевого комплекса республики мы провели всесторонний технический аудит. В результате было принято решение о реализации комплексной Программы по обеспечению надежного электроснабжения Чеченской Республики», — рассказал руководитель «Россетей».

Программу рассчитали до 2024 года, на ее реализацию направят 18,8 млрд рублей. Реализация поставленных задач позволит не только подготовить республиканскую энергосистему к безаварийной работе в зимний период, но и решить наболевшую проблему с отключениями энергоподачи.

На первом этапе реализации программы энергетики вложат в ремонт энергообъектов более 342 млн рублей. Будут куплены резервные источники питания, транспорт, сформированы дополнительные бригады для восстановительных работ.

Стороны решили создать антикризисную комиссию, она будет следить за качеством и оперативностью реализации программы. В ней будут работать представители органов власти Чеченской Республики, ПАО «Россети», МРСК Северного Кавказа и АО «Чеченэнерго».

Ранее в апреле Ливинский в рамках Всероссийского совещания Минэнерго России представил итоги прохождения осенне-зимнего периода-2018/19. Он заявил, что безответственные территориальные сетевые компании, не уделяющие внимания надежности, должны уходить с рынка.

Прямой эфир

Загрузка...