Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурист Ковтун заявил о завершении карьеры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ковтун, который сейчас учится на третьем курсе Института физкультуры, рассказал, что у него сейчас в приоритете учеба. В дальнейшем он хотел бы стать тренером.

«Амбиции у меня есть, и они очень серьезны. Я ведь до недавнего времени даже не представлял, какая громадная практическая энциклопедия скопилась у меня в голове», — подчеркнул он.

По словам спортсмена, он уже начал помогать начинающим и завел дневник для методических идей. Его уже пригласили поработать с детьми на летних сборах.

«Но я не хотел бы сводить свою тренерскую карьеру к тому, чтобы заниматься подкатками со всеми желающими. Мне хочется работать на результат, ездить на соревнования, выходить на мировой уровень», — рассказал он. До получения диплома спортсмен не имеет права работать тренером, поэтому ограничится сборами, мастер-классами и индивидуальными занятиями.

В марте Ковтун назвал соревнования на зимней Универсиаде в Красноярске самыми необычными в своей карьере в связи с атмосферой праздника и дружелюбием.

Прямой эфир