Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В штабе Зеленского раскроют «правду» о войне в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В окружении победившего во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского пообещали рассказать «правду» о начале военных действий на юго-востоке страны.

Как написал в своем блоге на портале «Обозреватель» член команды политика Иван Апаршин, общественности раскроют данные о событиях в Дебальцево и Иловайске в 2014 году. «Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — отметил он.

Должностных лиц, принимавших решения или бездействовавших, привлекут к ответственности, подчеркнули в штабе Зеленского, передает во вторник, 23 апреля, «Газета.ру».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери.

В январе 2015 года ЛНР и ДНР начали операцию по зачистке от силовиков украинской армии Дебальцевского плацдарма на стыке территорий двух самопровозглашенных республик. Луганск и Донбасс неоднократно сообщали об обстрелах, которые украинская армия вела из окрестностей Дебальцево.

18 февраля власти ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских силовиков. Масштабная военная операция в Донбассе закончилась полным разгромом группировки украинских военных.

В августе 2018 года Печерский районный суд Киева обязал генпрокуратуру расследовать возможную причастность президента Украины Петра Порошенко и начальника генштаба вооруженных сил Виктора Муженко к гибели украинских силовиков под Иловайском и в Дебальцево.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие кандидат Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки 99% протоколов кандидат от партии «Слуга народа» набрал более 70% голосов избирателей.

Зеленский уже объявил о намерении начать «информационную войну» для прекращения конфликта в Донбассе, продолжать минские переговоры и добиваться от Москвы выдачи арестованных за нарушение российской границы моряков.

Прямой эфир

Загрузка...