Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция США задержала угрожавшую взорвать церковь женщину с ребенком

0
Фото: Global Look Press/Frank Duenzl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Сан-Диего сотрудники местной полиции задержали вооруженную женщину с десятимесячным ребенком. Она угрожала взорвать церковь, говорится в сообщении местного полицейского департамента.

Звонки об угрозах поступили 21 апреля. Женщина во время службы угрожала взорвать внеконфессиональную церковь.

«Она поднялась на возвышение и начала размахивать пистолетом. До того как полицейские Сан-Диего прибыли на место, прихожане приблизились к женщине и смогли обезоружить ее», — уточняется в сообщении.

Полиция арестовала женщину, оказалось, что ее оружие было не заряжено. Также не была обнаружена взрывчатка в церкви и ее автомобиле. Кроме 10-месячного ребенка, полиция нашла ее пятилетнюю дочь, дети взяты под опеку.

В воскресенье, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи в Шри-Ланке прогремела серия сильных взрывов. По последним данным, погибли 290 человек, не менее 500 получили ранения. Местными спецслужбами задержаны 24 человека, подозреваемые в этих террористических актах.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Он начнет действовать с понедельника, 22 апреля.

Позже, 22 апреля, еще один взрыв произошел в Коломбо. В ходе работ по разминированию сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Машина была припаркована недалеко от церкви, где накануне погибли десятки человек. О пострадавших пока не сообщается.

Прямой эфир