Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое детей владельца ASOS погибли в результате терактов на Шри-Ланке

0
Фото: Ritzau Scanpix/Bo Amstrup via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый богатый человек Дании, крупнейший акционер британского онлайн-ритейлера одежды ASOS Андерс Холч Повлсен потерял троих из четверых своих детей в результате терактов на Шри-Ланке, сообщает 22 апреля Mirror.

Семья приехала на Шри-Ланку на пасхальные праздники. Имена погибших детей не объявляются. Информацию об их гибели подтвердил представитель международной сети Bestseller, которой тоже владеет Повлсен.

Повлсену 46 лет, он является вторым по величине частным землевладельцем в Британии. Помимо этого, ему принадлежат акции немецкого онлайн-магазина Zalando. Его состояние оценивается в $5,7 млрд. В 1975 году отец бизнесмена основал магазин Bestseller, позже компания перешла Андерсу Холчу Повлсену. На данный момент она владеет такими брендами, как Jack & Jones, Vero Moda, Vila, Only.

В воскресенье, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи в Шри-Ланке прогремели восемь мощных взрывов. Террористы заложили в нескольких фешенебельных отелях, католических церквях, одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде столицы Коломбо. По последним данным, погибли 290 человек, не менее 500 получили ранения.

Местными спецслужбами задержаны 24 человека, подозреваемые в этих террористических актах.

Власти заявили 27 погибших иностранцах. Среди них граждане Великобритании, США, Турции, Португалии, Индии и Нидерландов. Жителей России среди жертв и пострадавших нет.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена введет в стране режим чрезвычайного положения в связи с терактами. Он начнет действовать с понедельника, 22 апреля.

Позже, 22 апреля, новый взрыв произошел в Коломбо. В ходе работ по разминированию сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Машина была припаркована недалеко от церкви, где накануне погибли десятки человек.

О пострадавших пока не сообщается.

Прямой эфир

Загрузка...