Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко назвала виновных в ухудшении отношений России и Украины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко обвинила в ухудшении отношений Украины с Россией «безмозглых политиков».

По ее словам, теперь на урегулирование двусторонних проблем уйдет немало времени.

«Плохо, что у нас разгорелись проблемы с Россией, и теперь нам нужно потратить время на то, чтобы эти проблемы урегулировать. Нужно понимать, что геополитически без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия», — заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

При этом она отметила, что жадные политики расшатали ситуацию, не задумываясь о людях.

«Безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать», — цитирует нардепа «РИА Новости».

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине. Новые власти начали военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги «майдана», и обвинили в произошедшем Россию.

Россия отмечала, что такие заявления беспочвенны и неприемлемы. Кроме того, Москва призывала к разрешению внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Надежда Савченко, обвиненная в 2018 году на Украине в подготовке террактов, вышла на свободу 16 апреля.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, на котором по данным экзитполов побеждает кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Он после обработки 57% протоколов набрал 73,03% голосов, а его оппонент — действующий президент Петр Порошенко — 24,63%.

Прямой эфир

Загрузка...