Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко допустила возможность покушения на Зеленского

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что на кандидата в президенты Владимира Зеленского могут совершить покушение во время дебатов.

Она назвала неудачной идею установки двух сцен на стадионе «Олимпийский», поскольку одна из них «становится мишенью». Кроме этого, Савченко подчеркнула, что не намерена никого пугать, однако хочет предупредить о возможном террористическом акте.

Савченко также усомнилась в том, что действующий президент Петр Порошенко в случае поражения на выборах отдаст власть.

«Это не тот человек, который оторвется от власти. Поэтому нужно быть бдительными и осознавать это», — заявила Савченко 18 апреля в эфире телеканала «112 Украина».

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали Владимир Зеленский с 30,24% голосов и Петр Порошенко с 15,95% голосов.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля. Перед ним кандидаты должны провести дебаты, они пройдут 19 апреля на стадионе «Олимпийский».

Назначить встречу именно там требовал Зеленский, Порошенко же предлагал встретиться дважды — 14 апреля на стадионе в Киеве и 19 апреля в телестудии.

Однако дебаты 14 апреля превратились в митинг в поддержку Порошенко, так как Зеленский не явился на стадион. Действующий лидер ждал своего соперника около часа. За это время он ответил на вопросы журналистов, спел песню на мотив «Ты ж меня обманула» и сфотографировался с избирателями.

Прямой эфир

Загрузка...