Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы по-прежнему остаемся в гонке»

Гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе — об отрыве «Зенита» и первом аншлаге за пять лет
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФК «Локомотив» в рамках столичного дерби в 24-м туре не смог победить ЦСКА. Результат матча (1:1) отдалил красно-зеленых от лидирующего в таблице «Зенита». За шесть туров до окончания российского чемпионата отставание «Локо» от петербуржцев составляет восемь очков. Тем не менее «железнодорожники» остаются главными преследователями «Зенита» и фаворитами в борьбе за одну из двух прямых путевок в Лигу чемпионов. Красно-зеленые смогли продать все билеты на игру с армейцами — это первый солд-аут после матча со «Спартаком» в 2014 году. По окончании дерби «Известия» пообщались с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе, который возглавил клуб в конце прошлого года. Он рассказал об итогах матча, борьбе за высокие места на финише сезона и объяснил отсутствие покупок игроков во время зимнего трансферного периода.

— Вам не кажется, что ничья с ЦСКА — результат в пользу лидирующего «Зенита»?

— Я бы не рассматривал так итог матча. Вы знаете нашу линию: мы идем от игры к игре. Если оценивать турнирные перспективы, мы по-прежнему остаемся в гонке. А значит, будем бороться до последнего тура за лучший результат. Что касается игры команды, то я ею очень доволен. Мы создавали много моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Жаль.

— Чем можно объяснить тот факт, что «Локомотив» так прибавил в игровом плане после зимней паузы?

— Считаю, что команда проделала блестящую работу на зимних сборах, и это не могло не дать результат. Не могу назвать себя большим специалистом в области футбола, но все-таки в спорте я практически всю свою жизнь. Видел, как во время перерыва ребята честно работали, как работал тренерский штаб. Я был уверен, что «Локомотив» прибавит.

— Отсутствие трансферов зимой положительно сказалось на команде?

— Надо понимать, что трансферы — не самоцель. Их надо осуществлять, если есть необходимость усиливать ту или иную позицию. Я не видел такой надобности зимой, когда мы обсуждали эту тему. Такое мнение было поддержано, поэтому мы только продлили контракты с несколькими молодыми ребятами (Алексей Миронов, Даниил Куликов и Никита Дорофеев. — Прим. «Известий»), а также с Антоном Миранчуком. Считаю, что по составу на данный момент мы относимся к лидерам чемпионата.

— Есть ли какие-то новости относительно ведущих игроков команды, контракты которых заканчиваются нынешним летом? Или решения будут приниматься только после окончания сезона?

— Мы постараемся не затягивать до конца сезона. В конце апреля — начале мая будем садиться с ребятами и обсуждать, кто остается, а кто уходит. Но здесь принципиально важна каждая игра, кто и как в ней себя проявит. На данный момент окончательное мнение не сформировано ни по одному из футболистов, у которых заканчиваются контракты. Поэтому каждый матч дает пищу для размышлений.

— Впереди у вас матч с «Ростовом», который в нынешнем сезоне крайне непредсказуем. Насколько эта игра будет отличаться от недавнего полуфинала Кубка России с дончанами?

— Да, «Ростов» точно непредсказуем, но мы умеем играть по-разному. С учетом нынешнего состава можем варьировать схему и тактику на каждую встречу. Не берусь давать прогноз, какое решение примет Юрий Павлович Семин, тем более он принимает его в зависимости от функциональной готовности футболистов после каждой тренировки. Это — важный аспект, с учетом того что у нас довольно возрастная команда.

— Как «Локомотиву» впервые за долгое время удалось собрать полный стадион?

— Удалось собрать — не совсем точное определение. Не мы собирали, народ собирался. Это имеет огромное значение, потому что именно так и рождается реальная поддержка клуба. Мы ее чувствовали, и самое главное — ее чувствовали ребята на поле.

— Как думаете, до конца сезона возможен хотя бы еще один солд-аут на домашней игре «Локомотива»?

— Не хочу загадывать. Ведь это зависит, с одной стороны, от того, как мы играем. А с другой — от того, насколько болельщикам нравится находиться на стадионе. Одна из наших задач — сделать так, чтобы им было комфортно на трибунах. Очень хотим и дальше получать такую же поддержку, как в дерби с ЦСКА.

Прямой эфир

Загрузка...