Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейский сбой: осечка ЦСКА поменяла расклады в таблице РПЛ

Домашняя ничья с «Уфой» откинула армейцев на четвертое место и позволила «Зениту» упрочить лидерство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плотность в верхней части турнирной таблицы чемпионата России по футболу настолько высока, что от результата любого матча положение лидеров меняется кардинально. В минувшем туре столичный ЦСКА неожиданно потерял очки в домашней игре с «Уфой» и опустился со второго на четвертое место. Осечка армейцев позволила «Локомотиву» и «Краснодару» улучшить свои позиции — оба клуба поднялись на одну строчку выше. А лидер сезона «Зенит» и вовсе увеличил отрыв от ближайшего преследователя до шести очков.

ЦСКА–«Уфа»

Армейцы упустили победу, позволив сопернику забить два мяча в последние шесть минут матча (2:2). Ничейный результат абсолютно нелогичен: ЦСКА доминировал на протяжении всей игры и создал массу опасных моментов у ворот соперника. Не исключено, что на исход встречи повлияла неопытность молодой команды Виктора Гончаренко. Так или иначе, но эта потеря очков откинула красно-синих на четвертую строчку в таблице.

— Сложно подобрать правильные слова, чтобы объяснить то, что произошло в матче с «Уфой», — признался «Известиям» полузащитник ЦСКА Кристиан Бистрович. — Мы должны были довести дело до победы, могли забить еще 1–2 мяча. У нас были отличные шансы. Но в итоге после глупой ошибки мы пропустили гол «из ниоткуда» и упустили победу.

«Зенит»–«Оренбург»

Питерцы одержали очередную победу, одолев «Оренбург» (3:1). При этом после первого тайма лидеры РПЛ находились в роли догоняющих, но во второй половине встречи сумели перевернуть ход встречи, забив трижды. Дубль оформил нападающий Сердар Азмун, один гол на свой счет записал украинский защитник Ярослав Ракицкий. В составе «Оренбурга» отличился полузащитник Алексей Сутормин.

— Не получилось сдержать натиск «Зенита», — сказал «Известиям» голкипер «Оренбурга» Евгений Фролов. — Во второй половине игры немного потеряли концентрацию, и нам просто не хватило сил. Питерцы не показали на поле ничего сверхъестественного — нас просто наказали за ошибки.

«Локомотив»–«Динамо»

В центральном матче 21-го тура «железнодорожники» с минимальным счетом обыграли бело-голубых (1:0). «Локо» довел победную серию до трех матчей, при этом ни в одной из игр «железнодорожники» не пропускали. Успех в дерби позволил действующим чемпионам России обогнать ЦСКА и подняться на вторую строчку, а их отставание от лидера составляет шесть очков. В следующем туре «Локомотив» и «Зенит» сойдутся в очной встрече.

— Счастлив, что «Локомотив» обыграл «Динамо», — признался «Известиям» бывший защитник железнодорожников Неманья Пейчинович. — Команда набрала очень важные три очка и вышла на второе место в РПЛ. Впереди матч с «Зенитом». Думаю, эта игра решит судьбу будущего чемпиона России.

«Краснодар»–«Анжи»

«Горожане» наконец прервали безвыигрышную серию из 11 матчей во всех турнирах, разгромив дома «Анжи» (5:0). Любопытно, что один из мячей на свой счет записал воспитанник «Краснодара» Иван Игнатьев, который вернулся в основной состав после скандала с продлением контракта. 19-летний нападающий не хотел подписывать новое соглашение на предложных клубом условиях и был сослан во вторую команду. На прошлой неделе стороны нашли консенсус.

— Здорово, что конфликт между «Краснодаром» и Игнатьевым погашен и теперь и руководство клуба, и сам футболист могут думать только о футболе, — сказал «Известиям» известный тренер Сергей Кирьяков. — «Быки» одержали крупную и уверенную победу, а Иван забил гол. Всё это выглядит очень символично и говорит о том, что стороны сделали все правильно.

«Спартак»–«Ахмат»

Столичный клуб обыграл грозненцев на выезде (3:1). В начале второго тайма при счете 1:1 удаление заработал защитник «Ахмата» Андрей Семенов. После этого «Спартак» дожал соперника, забив еще два мяча. При этом болельщики вновь остались недовольны качеством игры красно-белых. Победа не повлияла на турнирное положение московского клуба — он остался на пятой строчке. «Ахмат» же опустился с восьмого на девятое место.

— Я бы не сказал, что «Спартак» сыграл с «Ахматом» неярко, он сыграл безобразно, — заявил «Известиям» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — Москвичи побеждают, потому что у них «ручной» судья Сергей Лапочкин (рефери, работавший на игре. — «Известия»), который по-разному трактует эпизоды. Хотя в турнирном плане это «Спартаку» особо не помогло. Возможно, это спасительна операция по сохранению в команде главного тренера Олега Кононова, который в футбольном плане сделать ничего не может, но очки стабильно набирает.

«Ростов»–«Урал»

Потихоньку к группе лидеров подбирается и «Ростов». Донской клуб в минувшем туре обыграл дома «Урал» (2:1) и теперь его отставание от первой тройки составляет всего шесть очков. При этом в оставшихся турах команду Валерия Карпина ждут очные встречи с большинством команд из верхушки РПЛ.

— Безусловно, «Ростов» будет делать всё, чтобы подняться еще выше, — предположил в беседе с «Известиями» бывший тренер дончан Сергей Балахнин. — Однако считаю, что команде не удастся разрушить нынешнюю пятерку лидеров и ворваться в нее. Впереди у «Ростова» очень непростой календарь.

«Оренбург» – «Крылья Советов»

3 апреля состоится перенесенный матч 16-го тура РПЛ между оренбуржцами и самарцами. Игра должна была пройти еще 1 декабря 2018 года, но ее отменили из-за низкой температуры в Оренбурге. После этой встречи все команды наконец сравняются по количеству матчей — у каждой будет по 21 игре.

— Впереди у нас не очень простой график, — подытожил в беседе с «Известиями» голкипер «Оренбурга» Евгений Фролов. — Но всегда приятнее больше играть, чем тренироваться. За девять дней мы сыграем три матча, но такой ритм вполне возможно выдержать и набрать в оставшихся двух встречах шесть очков.

Также в рамках 21-го тура РПЛ самарские «Крылья Советов» уступили тульскому «Арсеналу» (0:1), а красноярский «Енисей» сыграл вничью с казанским «Рубином» (1:1). До окончания чемпионата России остается всего девять туров. Последние игры сезона-2018/19 пройдут 26 мая.

Прямой эфир