Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четвертый лишний: лидеры РПЛ сыграют между собой в борьбе за медали

Предстоящий тур Премьер-лиги повлияет на исход чемпионской гонки
0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формально 24-й тур РПЛ не станет определяющим, но предстоящие матчи будут иметь огромное значение с точки зрения расклада сил в борьбе за медали. Основные претенденты на чемпионский титул сыграют друг с другом. Лидирующий «Зенит» сойдется с идущим третьим «Краснодаром». А вторая команда турнирной таблицы — «Локомотив» — примет в Черкизово ЦСКА, который замыкает четверку претендентов на золото. В зависимости от итогов тура можно будет делать выводы относительно амбиций клубов в концовке чемпионата.

«Краснодар»–«Зенит»

Предыдущая встреча этих команд закончилась не только печальной историей Кокорина с Мамаевым, но и уверенной победой питерцев (2:1). Как и перед тем матчем, «Краснодар» по-прежнему один из главных преследователей «Зенита». «Горожане» уступают «Локомотиву» вторую строчку лишь по дополнительным показателям — обе команды отстают от лидера на шесть очков. Если «быкам» удастся отобрать три балла у сине-бело-голубых в очной встрече, то их фора сократится до расстояния в одну победу. С учетом того, что у питерцев впереди еще матч с ЦСКА, интрига в борьбе за золото накалится до предела.

— Нам следует полностью сконцентрироваться на предстоящей игре с «Зенитом» и постараться взять в ней три очка, — заявил «Известиям» полузащитник «Краснодара» Вандерсон. — Думаю, что сейчас все матчи для нас как финальные. Мы стараемся бороться за каждое очко. Безусловно, в эти выходные нас ждет большое и очень важное противостояние, но нужно побеждать в каждом матче, независимо от соперника, это самое главное.

«Локомотив»–ЦСКА

Многое будет зависеть и от параллельной встречи двух других претендентов на медали. Команды подходят к матчу в совершенно разном настроении. Армейцы в прошлом туре сенсационно проиграли «Оренбургу» (2:3). Кроме того, в той встрече получил красную карточку и дисквалификацию на последующий матч один из лидеров клуба защитник Марио Фернандес. В дерби красно-синим придется обходиться без него. «Локо» же в минувшие выходные добился уверенной победы на выезде над грозненским «Ахматом» (3:1). «Железнодорожники» прибавляют после зимней паузы с каждым матчем и, кажется, выходят на пик свой формы на финише сезона.

— Это точно будет непростая игра, — признался «Известиям» полузащитник ЦСКА Никола Влашич. — В прошедшем туре также был сложный матч против «Оренбурга», в котором мы не смогли добиться нужного результата. Теперь нас ждет очень важная игра с «Локомотивом», в которой нужно постараться победить.

«Спартак»–«Енисей»

Столичный клуб близок к кризисной ситуации. Красно-белые сначала проиграли самому принципиальному оппоненту — ЦСКА (0:2), а затем уступили «Ростову» (1:2). Два поражения подряд фактически отцепили «Спартак» от чемпионской гонки. Теперь их ждет домашняя игра с главным аутсайдером РПЛ — «Енисеем». Если хозяева оступятся в третий раз подряд, сезон для них рискует стать провальным, так как команда Олега Кононова может выпасть из лидирующей пятерки.

— Отступать дальше уже некуда, — сказал «Известиям» бывший футболист красно-белых Валерий Рейнгольд. — Если «Спартак» не обыграет дома «Енисей», это уже позор. Футболистам столичной команды надо серьезней относиться к делу. Играть так на глазах у огромного количества своих болельщиков просто нельзя. Нужно охладить голову и играть сердцем, не думая о ситуации в турнирной таблице.

«Оренбург»–«Ростов»

Также в матчах 24-го тура между собой сыграют и другие соседи по турнирной таблице, только с менее амбициозными задачами. Дончане идут на шестом месте, а оренбуржцы строчкой ниже, отставая всего на три очка. Если Кубок России возьмет команда из первой пятерки РПЛ, то путевка в Лигу Европы отойдет клубу, занявшему шестое место в чемпионате. Поэтому борьба за эту позицию будет максимально ожесточенной.

— «Ростов» такая команда, которая может обыграть «Спартак», но при этом проиграть «Уфе», находящейся в конце таблицы, — поделился с «Известиями» экс-наставник дончан Сергей Балахнин. — Очень сложно прогнозировать что-либо перед матчем с «Оренбургом». Исход этой встречи может решить один момент. Также не стоит забывать и об искусственном покрытии на стадионе хозяев, что может сыграть им на руку.

«Динамо» – «Крылья Советов»

Столичный клуб продолжит свои попытки выбраться из зоны стыковых матчей. В грядущем туре у него появится такая возможность — в гости к бело-голубым приедет их прямой конкурент в борьбе за выживание — «Крылья Советов». Если динамовцам удастся победить, то они смогут покинуть опасную зону и подняться, как минимум, на 12-е место.

— Этот матч для нас так же важен, как и любой другой в нынешнем сезоне, — сказал «Известиям» директор по развитию «Крыльев» Александр Шикунов. — Не хочется выделять кого-то из соперников, но, конечно, эта игра будет иметь особое значение с точки зрения турнирных раскладов. В таблице РПЛ такая плотность, что стоит проиграть в двух встречах — и ты уже в зоне стыковых матчей. А выиграешь две игры — и ты в Лиге Европы.

Также в рамках 24-го тура чемпионата России пройдет кавказское дерби «Анжи»–«Ахмат», «Уфа» сразится с «Арсеналом», а «Урал» примет «Рубин».

Прямой эфир

Загрузка...