Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о готовности России к диалогу с Польшей и странами Прибалтики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к диалогу с государствами Прибалтики и Польшей, несмотря на имеющиеся спорные вопросы, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«С каждой страной Евросоюза в отдельности у нас ведется очень хороший диалог», — напомнил он в воскресенье, 21 апреля. «У нас есть проблемы со странами Прибалтики, Польшей, но и в их отношении мы готовы разговаривать», — сказал дипломат в интервью телеканалу «Звезда».

НАТО выдвигает свои подразделения уже на территории Литвы, Латвии и Эстонии, что создает вопросы по линии безопасности, подчеркнул Лавров.

«Одновременно НАТО уходит от реализации тех пониманий, которых мы достигли в развитие инициативы президента Финляндии Саули Ниинистё об обеспечении безопасности полетов над Балтикой», — напомнил министр, отметив, что «разговаривать можно со всеми».

18 апреля в Москву прибыла президент Эстонии Керсти Кальюлайд. С ней провел переговоры президент РФ Владимир Путин. По итогам встречи Кальюлайд выразила надежду на «новое дыхание» в отношениях двух стран. 20 апреля сообщалось, что глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию осторожно вести диалог с Москвой и координировать свои действия с другими прибалтийскими странами.

Прямой эфир