Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литва раскритиковала Эстонию за визит Кальюлайд в Россию

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонии необходимо осторожно вести диалог с Москвой и координировать свои действия с другими странами Прибалтики, чтобы не расколоть их единство, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Такое заявление дипломат сделал после визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву, где с ней 18 апреля провел переговоры президент РФ Владимир Путин.

«Обычно мы это координируем и действуем более сплоченно. Это всегда эффективней, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или балтийских стран», — цитирует литовского министра BNS.

Линкявичюс отметил, что Таллин не предоставил информацию о темах переговоров Кальюлайд с Путиным до ее визита в Москву, однако надеется, что Эстония в ближайшее время подробно сообщит о ходе встречи.

«Диалог должен только создавать впечатление обычного общения», — сказал глава МИД Литвы, отметив, что риторика стран Запада не изменится после встреч с российскими официальными лицами

18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд высоко оценила встречу с российским лидером Владимиром Путиным и выразила надежду на «новое дыхание» в отношениях двух стран.

Прямой эфир