Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве оценили недовольство Литвы из-за визита президента Эстонии в Россию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Литвы раскритиковал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию, потому что следует продиктованному из-за рубежа сценарию. Такое мнение высказал член думского комитета по международным делам Антон Морозов.

По его словам, адекватные политики понимают необходимость выстраивания диалога с Москвой, потому что дальнейший путь конфронтации контрпродуктивен и никуда не ведет.

«Я понимаю так, что в Эстонии всерьез об этом задумались и уже готовы встречаться, обсуждать независимо от мнения так называемых старших товарищей из-за океана, а некоторые — вроде Литвы и Латвии — пока что отыгрывают сценарий», — цитирует Морозова RT.

Парламентарий добавил, что главы различных государств должны действовать в интересах своих стран, а «не оглядываться на какие-то непонятные союзы» и выполнять требования, мотивированные антироссийской политикой.

Реакцию Литвы прокомментировал и российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, единство стран Прибалтики заключается в примитивной политике.

20 апреля сообщалось, что глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию осторожно вести диалог с Москвой и координировать свои действия с другими балтийскими странами.

По его мнению, Таллин должен только создавать видимость «обычного общения» с Россией, а не менять риторику, принятую на Западе.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву 18 апреля. С ней провел переговоры президент РФ Владимир Путин. По итогам встречи Кальюлайд выразила надежду на «новое дыхание» в отношениях двух стран.

Прямой эфир