Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский генерал призвал захватить часть России в случае ее развала

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда Китай начнет захватывать Сибирь во время распада России, Украине тоже нужно активно действовать и взять под свой контроль какую-то часть. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Игорь Романенко во время чата на портале «Главред».

«Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, в котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда», — сказал он.

По словам военного, Киеву нужно будет использовать этот момент точно так же, как Россия поступила в 2014 году.

Романенко не первый раз делает провокационные заявления в адрес России. Днем ранее, 20 апреля, в интервью изданию «Апостроф» он обвинил Москву в готовности начать войну уже в этом году. По его мнению, Россия будет использовать для этого время после выборов, когда ситуация в стране еще не устаканилась.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

В России неоднократно отмечали, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права, а также подчеркивали, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...