Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский генерал обвинил Россию в готовности начать войну

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский Генерал Игорь Романенко 19 апреля в интервью изданию «Апостроф» обвинил Россию в готовности начать войну уже в этом году.

«На это им требуется от двух до четырех недель, чтобы задействовать войска и силы, которые расположены в России, но приближенные к Украине», — сказал он.

Также по его словам, российские войска якобы постоянно проводят учения в непосредственной близости к украинским границам.

Помимо этого он считает, что Россия будет использовать для этого время после выборов, когда ситуация в стране еще не установлена.

«Это может привести к беспорядкам, и здесь россияне могут вмешаться с лозунгами, что надо спасать русскоязычное население, и начнут заводить свои войска», — сказал он.

Однако свои голословные обвинения Романенко ничем не подкрепил, сказав лишь, что для российских войск наступления на данный момент нецелесообразны.

Отношения Украины и России обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого к власти пришли люди, взявшие курс на евроинтеграцию страны. С новой политикой государства согласились не все украинцы. Более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Прямой эфир