Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать Кокорина опубликовала видео событий перед началом драки в кафе

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать футболиста «Зенита» Александра Кокорина опубликовала в Instagram видео, на котором запечатлены события перед началом драки с главой департамента Минпромторга Денисом Паком в московском кафе.

По словам Светланы Кокориной, именно Пак спровоцировал драку.

«Меня просили показать, что же происходило до удара. А за минуту до удара ребята собирались уходить. Они одевались и разговаривали между собой. Настроение было хорошее, никакой агрессии они не проявляли, между собой не сговаривались и тем более не хулиганили», — написала она комментарии.

Мать футболиста указала, что чиновник первым заговорил с компанией и использовал в своей речи оскорбления и мат.

«С его стороны был негатив и при после того, как он нервно закрыл крышку ноутбука, сразу же видно, как он говорит мерзкое слово матом. Это и стало началом конфликта», — отметила она.

Светлана Кокорина добавила, что при просмотре записи в хорошем качестве по губам Пака видно, что он произносит совсем не слово «хамло», как он утверждал в суде.

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Пострадали водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, Пак и гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил арест всем фигурантам дела до 25 сентября.

17 апреля на суде Гайсин рассказал подробности драки с футболистами.

Прямой эфир