Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Байден предостерег Россию и Китай от ошибки испытать военную мощь США
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
В США оператор погибла на съемках фильма с Алеком Болдуином
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента
Мир
Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран
Мир
Митинги против запрета проституции прошли в Испании
Мир
США предупредили о росте агрессии между людьми и странами из-за климата
Мир
Правительство Бразилии начали покидать министры и их заместители

Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы в ходе заседания в среду, 3 апреля, принял решение о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 25 сентября. Об этом сообщает «РИА Новости».

Уточняется, что до той же даты арест продлили и двум другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

«Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения», — постановил судья. По мнению защиты, в материалах уголовного дела есть «многочисленные ошибки», а в обвинительное заключение попали только 16 свидетелей, заявленных адвокатами.

«Притом на всех допросах (Сергей — ред.) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», — заявил адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

В зале суда во время рассмотрения дела находились супруги обвиняемых — Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные люди, которые пришли поддержать Кокорина и Мамаева. Они сообщили, что намерены организовать в парке «Сокольники» митинг в поддержку спортсменов, однако этот вопрос пока не согласован с администрацией.

Суд начнет рассматривать по существу дело о драке в центре столицы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева 9 апреля в 12:00.

Предварительное заседание состоялось 3 апреля. Следствие ходатайствовало о продлении ареста обвиняемым еще на полгода. При этом адвокаты футболистов просили отпустить их из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде.

8 октября 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мамаев и Кокорин были арестованы в октябре прошлого года. Они содержатся в следственном изоляторе № 2 «Бутырка».

Читайте также
Прямой эфир