Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глазьев призвал внедрять в Крыму цифровые денежные технологии

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму надо внедрять цифровые денежные технологии. С таким призывом выступил советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в субботу, 20 апреля.

По его мнению, для быстро развивающейся экономики полуострова необходимы крупные денежные вливания и, как следствие, расширение кредита.

«К сожалению, Банк России не дает нам оснований думать, что это будет сделано на федеральном уровне… а значит, надо идти на эксперименты», — заявил Сергей Глазьев.

По его мнению, в Крыму нужно внедрять цифровые денежные технологии, будь то криптовалюта или stablecoin — токены, по аналогии с традиционной валютой привязанные к золоту или другим материальным ресурсам. Это помогло бы рассеять опасения иностранных инвесторов попасть под санкции, так как передача средств будет идти в обход банковской системы.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым в пятый раз.

19 апреля на Ялтинском форуме обсудили цифровизацию банковской сферы Крыма, и участники дискуссии подтвердили, что онлайн-банкинг активно отвоевывает популярность у традиционных форм банковского обслуживания на полустрове.

Прямой эфир