Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Актуальные вопросы налогообложения обсудили на Ялтинском форуме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках V Юбилейного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) состоялся круглый стол «Диалог с налогоплательщиком». Дискуссию 19 апреля провел «Российский союз налогоплательщиков».

В обсуждении приняли участие политический консультант, советник губернатора Астраханской области Игорь Астранин, директор АНО «Аналитический институт «Лаборатория законодательства» Павел Князев, советник председателя Российского союза налогоплательщиков Елена Ладыгина.

Князев во время своего выступления отметил, что грамотный диалог с налогоплательщиком является основой нового общественного договора. Он рассказал, как формируются бюджеты и каким образом граждане участвуют в их формировании.

Астранин, в свою очередь, представил совместный с Общественной палатой России проект «Мониторинг обратной связи депутатов». По его словам, из 446 депутатов Госдумы 331 ведут аккаунты в соцсетях и только 115 депутатов не зарегистрированы ни в одной из них.

«Пишите сообщения, это действительно эффективно», — призвал эксперт, добавив, что большинство депутатов отвечают на вопросы граждан.

Ладыгина же подняла проблему урегулирования конфликтов между налоговой и налогоплательщиками.

Во время круглого стола обсудили также закон о самозанятых, защиту прав налогоплательщиков, «электронное голосование» и цифровые вызовы избирательного процесса.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал 18 апреля и завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума станет обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Прямой эфир

Загрузка...