Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Ялтинском форуме приняли участие представители 89 стран мира

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) приняли участие 4564 человека, из них 807 участников из 89 стран мира, в том числе Великобритании, Украины, США, Франции, Швеции, Швейцарии, Литвы, Норвегии, Чехии и других стран. Об этом в субботу, 20 апреля, «Известиям» сообщили в пресс-службе ЯМЭФ.

Почетными гостями ЯМЭФ стали делегации сразу двух стран — Франции и Сирии, более 50 бизнесменов и политиков в каждой. Африканский континент на форуме представили 72 делегата, Латинскую Америку — 30.

Кроме того, на ЯМЭФ приехал 41 гражданин Украины.

Ранее в субботу стало известно, что участники Ялтинского международного экономического форума подписали более 100 соглашений и меморандумов на 215 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя прошлого года.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал 18 апреля и завершился 20 апреля. Одной из главных тем форума стало обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику стран Евросоюза.

Прямой эфир