Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский снайпер обстрелял журналистов ВГТРК в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Геннадий Дубовой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съемочная группа ВГТРК попала под снайперский обстрел со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе поселка Спартак на северной окраине Донецка. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщается на сайте народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Прицельный огонь был открыт в районе 16:00 мск с направления Авдеевки. В это время журналисты готовили репортаж о жизни мирных граждан в районе поселка Спартак.

Отмечается, что снайпер отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял. Согласно сообщению народной милиции, ВСУ прикрывали снайпера огнем из ручного противотанкового гранатомета и автоматического гранатомета на станке. Никто из членов съемочной группы не пострадал.

Ранее стало известно, что Лилия Эгалегердиева, 23-летняя санинструктор ДНР, погибла в окрестностях поселка Октябрь во время попытки силовиков ВСУ тайно проникнуть на территорию республики. Девушка обстреляла их из автомата и не дала им обойти позицию с фланга. Вместе с ней погибли еще двое ополченцев.

19 апреля стало известно, что группа украинских военных подорвалась на своих же минах при попытке проникнуть в ДНР. В результате подрыва трое военных погибли, двое пострадали.

Прямой эфир