Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР 23-летняя ополченка приняла огонь на себя во время атаки ВСУ

0
Фото: РИА Новости/Геннадий Дубовой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лилия Эгалегердиева, 23-летняя санинструктор Донецкой народной республики (ДНР), погибла в окрестностях поселка Октябрь во время попытки силовиков вооруженных сил Украины (ВСУ) тайно проникнуть на территорию ДНР. Об этом сообщили в народной милиции республики.

«Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она решила вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя», — заявили там 19 апреля.

Девушка обстреляла силовиков из автомата и не дала им обойти позицию с фланга. Вместе с ней погибли еще двое ополченцев.

19 апреля стало известно, что группа украинских военных подорвалась на своих же минах при попытке проникнуть в ДНР. В результате подрыва трое военных погибли, двое пострадали.

Кроме того, при попытке эвакуировать своих раненых сослуживцев еще четверо украинских военных погибли и двое пострадали. В ходе столкновения в бою погибли три ополченца.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании независимых Донецкой и Луганской народных республик.

Прямой эфир