Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде назвали главное в дебатах Порошенко и Зеленского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из самых ярких политических событий 2019 года и прошедших дебатов кандидатов в президенты Украины является снятие крымского вопроса с публичной политической повестки Киева. Такое мнение высказала член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди после предвыборных прений действующего президента Украины Петра Порошенко и лидера президентской гонки Владимира Зеленского.

«Очевидно, что громче всего на прошедших дебатах прозвучало то, о чем не решились говорить кандидаты в президенты Украины, — о законности Крымского референдума», — сказала она «Известиям» в субботу, 20 апреля.

По мнению сенатора, это связано с тем, что большинство рядовых украинцев не разделяют позицию официального Киева по полуострову.

Дебаты Порошенко и Зеленского прошли 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. В ходе дебатов Зеленский встал на колени, чтобы попросить прощения у всех украинцев, которые потеряли своих родных в ходе боевых действий в Донбассе. Порошенко сделал то же самое, но встал лишь на одно колено и спиной к собравшимся на стадионе, поцеловав руку представительнице своей команды, которая держала флаг страны.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий глава государства Петр Порошенко с 15,95%.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Прямой эфир