Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Пройти ЦСКА — реальная цель, а не мечта»

Разыгрывающий «Басконии» Марселиньо Уэртас — о серии плей-офф с российским клубом и неудачном сезоне Леброна Джеймса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги московский ЦСКА дома проиграл испанской «Басконии» (68:78). Счет в серии до трех побед стал равным (1:1). Следующие два матча этого противостояния состоятся в Испании 24 и 26 апреля, если потребуется пятый матч, то он пройдет в Москве 1 мая.

Перед решающим отрезком серии «Известия» пообщались с одним из лидеров «Басконии», 35-летним разыгрывающим Марселиньо Уэртасом. Титулованный баскетболист рассказал о факторах победы над ЦСКА во второй игре, шансах на успех во всей серии и своей игре в NBA.

— Что стало ключом к победе во втором матче в Москве?

— Мы крупно уступили в первой игре, не показав и 50% своих возможностей. Тренер объяснил, где мы допустили ошибки, и во второй игре мы действовали гораздо более сконцентрировано, не давали соперникам набирать легкие очки, хорошо закрыли «краску». Наши центровые были на высоте в этот вечер, да и другие игроки проявили себя очень хорошо.

— «Баскония» отняла у ЦСКА преимущество своей площадки. Вы довольны итогами первой части серии?

— Да, выиграть один из двух матчей — хороший результат. Теперь у нас появился шанс закончить серию при своих трибунах. Уверен, что болельщики окажут нам сумасшедшую поддержку и мы сможем пробиться в «Финал четырех».

— И это при том, что вам будет противостоять команда, которая участвовала в последних 14 из 15 «Финалов четырех»?

— Да, мы уверены в себе. В этом сезоне мы сыграли с ЦСКА четыре матча. Пока счет равный. Подбор игроков, уровень нашего тренера Велимира Перасовича не вызывает сомнений. Поэтому «Финал четырех» и победа над ЦСКА — это реальная цель, а не мечта.

— На команду не давит, что «Финал четырех» в этом году пройдет в Витории?

— Нет, мы сконцентрированы на играх с ЦСКА и не загадываем так далеко. Нам предстоит провести еще два или три важных матча. Все мысли только об этом.

— Возвращение Торнике Шенгелии после долгого отсутствия из-за травмы придало дополнительных сил команде?

— Безусловно. Торнике — наш капитан, отличный парень, вокруг которого формируется команда. Нам не хватало его во второй части регулярного сезона. Думаю, он вполне может стать Х-фактором в серии с ЦСКА.

— Кто самый опасный игрок в ЦСКА?

— Знаете, в ЦСКА собрано так много классных игроков, что выделить одного-двух или даже трех невозможно.

— В своей карьере вы успели поиграть в NBA за «Лос-Анджелес Лейкерс» (2015–2017). Следите за этой командой?

— Да, если у меня есть возможность, всегда слежу за «Лейкерс», смотрю матчи, отслеживаю все результаты.

— Что скажете о выступлении команды в этом сезоне?

— Конечно, от команды, где играет Леброн Джеймс, ожидают большего. Как минимум выхода в финал. Леброн всех к такому приучил. Но все-таки это был его первый год, он пропускал игры из-за травм, в команде не нашлось еще одного лидера. Так что тут сложилось много факторов, которые не позволили калифорнийцам выйти в плей-офф.

— В следующем году реально добиться такой цели?

— Конечно. Думаю, «Лейкерс» подпишет еще одну звезду в межсезонье и станет гораздо опаснее. Хотя Западная конференция такая сильная, что загадывать ничего нельзя.

— В «Лейкерс» вы пересекались с Тимофеем Мозговым. Поддерживаете с ним связь?

— Нет, но когда мы играли в Лос-Анджелесе, хорошо общались. Тимо — отличный парень и хороший центровой. Знаю, что его критикуют из-за большого контракта, но он его заслужил. Мозгов стал победителем чемпионата NBA, играл значимую роль в «Кливленде». Так что он может гордиться своей карьерой.

Читайте также
Прямой эфир