Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейский подбор: ЦСКА громит «Басконию»

Российский клуб повел в серии плей-офф Евролиги, но вся борьба с испанской командой еще впереди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе первых матчей плей-офф Евролиги московский ЦСКА на домашней арене обыграл испанскую «Басконию» (94:68). Армейцы показали не только великолепный процент дальних попаданий (13/23), но и превзошли самую «рослую» команду Европы в подборах (31/25). Таким образом, московский клуб повел в серии до трех побед, но расслабляться рано. Вторая игра пройдет на арене «Мегаспорт» уже в этот четверг, 18 апреля.

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в разговоре с «Известиями» отметил, что во второй игре «Баскония» будет гораздо опаснее.

— Распевать победные марши рано, счет в серии всего лишь 1:0, и не слишком важно, с какой разницей очков мы сегодня выиграли, — сказал Андрей Ватутин. — Начало получилось нервным для двух команд, мы, словно в боксе, обменивались ударами и искали слабые места в обороне соперника. Надо в четверг выигрывать второй матч, он почти наверняка пройдет по иному сценарию. Два года назад в такой же серии плей-офф с басками мы довольно легко выиграли первый матч, а вторую игру взяли только в самой концовке благодаря двум точным штрафным Хайнса.

Лучшим в этот вечер в составе ЦСКА был Серхио Родригес, набравший 21 очко. Также стоит отметить самоотверженную игру Никиты Курбанова (13 очков, два подбора).

— Выделять никого не стоит, мы хорошо смотрелись именно командой, и это очень важно снова продемонстрировать в четверг, — продолжил Андрей Ватутин. — «Баскония» не из тех команд, которые будут обращать внимание на счет первой встречи. Так что забываем эту игру и готовимся ко второй.

Решающим отрезком матча стала третья четверть. Буквально за несколько минут хозяева отправили в цель шесть точных трехочковых — три Родригес, два Курбанов, один Клайберн. При этом команда здорово отрабатывала в защите, вынуждая соперников сбиваться на индивидуальные действия и совершать потери. В итоге армейцы выиграли четверть со счетом 29:12 и сняли все вопросы относительно победителя встречи.

— Обе команды сегодня совершили мало потерь (У ЦСКА — семь, у «Басконии» — шесть), — пояснил «Известиям» форвард ЦСКА Алек Питерс. — Зато мы показали отличный процент забитых дальних бросков и сумели выиграть подбор. Считаю, что это отличное начало серии. Тем не менее, вся борьба еще впереди. В команде все это понимают, и никто не собирается расслабляться.

Защитник ЦСКА Иван Ухов провел свою первую игру в плей-офф Евролиги. Игрок сборной России был на площадке 5,5 минут и набрал три очка.

— Было небольшое волнение, всё-таки это мой дебютный матч в плей-офф, — признался «Известиям» Иван Ухов. — Но я быстро привык к темпу игры и старался действовать в своей привычной манере. Мы тщательно разобрали «Басконию» в последние несколько дней, изучили действия их лидеров, комбинации, чтобы быть готовыми к их атакам. Мы отработали на тренировках взаимодействия, что принесло свои плоды.

Перед стартом серии с «Басконией» армейцы провели три игры за пять дней в Единой лиге.

— Мне кажется, что это нам на руку, — продолжил Иван Ухов. — Мы поймали игровой ритм и так же будем играть через день с «Басконией» в плей-офф. Завтра тоже будем разбирать соперника и готовиться к следующей игре.

Второй матч серии также пройдет в Москве. Далее соперники переедут в Испанию, где 24 апреля состоится третий матч, а 26 апреля, при необходимости, четвертый.

Прямой эфир