Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статус-кво: ЦСКА уступил «Басконии» во втором матче серии

Игроки армейского клуба не смогли показать свою фирменную игру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги московский ЦСКА дома проиграл испанской «Басконии» (68:78). Испанский клуб одержал третью гостевую победу над армейцами в своей истории, но сделал это в очень важный момент. Теперь серия переезжает в Виторию, где состоится два матча — 24 и 26 апреля.

Баскетболисты ЦСКА в этот вечер не были похожи на себя. Лидеры клуба зачастую сбивались на индивидуальные действия, защита давала сбои, а главное оружие, за счет которого удалось выиграть первый матч — высокий процент дальних попаданий — на этот раз не сработало. Армейцы забили всего 9 трехочковых из 30 попыток (менее 30%).

«Баскония», напротив, реализовала все свои козыри. «Большие» гостей — Пуарье и Шенгелия — вчистую выиграли щит, форварды Шилдс и Хиллиард были точны в бросках из-за дуги.

— Не стоит делать трагедию из этого поражения, — заявил «Известиям» президент Единой лиги Сергей Кущенко. — У ЦСКА огромный опыт выступления в плей-офф, который поможет команде в двух тяжелейших выездных матчах. Им надо взять там хотя бы одну игру, чтобы уверенно себя чувствовать. И у баскетболистов российского клуба всё для этого есть. Андрей Ватутин был прав, когда сказал, что «Басконию» рано списывать со счетов после разгрома в первом матче. Эта встреча доказала, что только большая мотивация и командная игра дадут результат.

ЦСКА ушел на перерыв, уступая с разницей «-5». Третья четверть вроде бы начиналась по правильному сценарию. Вновь включился Серхио Родригес, сделавший пару важных бросков и сокративший отставание до минимального. Но дальше случился провал из-за ошибок и неоправданных индивидуальных действий. «Баскония» воспользовалась возможностями и к заключительной паузе добилась внушительного перевеса — «+14».

В заключительной десятиминутке москвичи очень старались сократить отставание, использовали прессинг по всей площадке, но так и не смогли исправить положение.

— Это был не наш день, — сказал «Известиям» форвард ЦСКА Уилл Клайберн. — Мы действовали очень хаотично, плохо двигали мяч, не забили много открытых бросков. Но стоит отдать должное и сопернику. «Баскония» смогла собраться после первого матча и показать очень цельный баскетбол.

В Испании ЦСКА ждет горячий прием. Домашняя арена «Басконии» «Фернандо Буэса» вмещает 15,7 тыс. зрителей, и аншлаг на играх плей-офф гарантирован.

— Конечно, мы понимаем, что нас ждут два очень сложных выездных матча, — отметил Уилл Клайберн. — Поддержка болельщиков у «Басконии» колоссальная. Но нам надо держать удар и постараться победить в третьей игре. Она будет решающей для обеих команд.

В регулярном сезоне российский клуб уступил «Басконии» на выезде (76:73). Тогда баскетболисты ЦСКА также показали очень низкий процент реализации трехочковых бросков.

— Мы выполнили задачу в первой части серии — выиграли одну выездную игру, — сказал «Известиям» форвард «Басконии» Шейвон Шилдс. — Мы были очень сильны именно как команда. Все ребята бились друг за друга. Главное, сохранить этот настрой и на два домашних матча. Думаю, после этой игры мы должны быть еще более уверенными в своих силах.

В другой серии плей-офф литовский «Жальгирис» выиграл у турецкого «Фенербахче» (82:80). В этой серии счет тоже равный (1:1).

Прямой эфир

Загрузка...