Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ не нашел ничего достойного внимания в докладе Мюллера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ не нашло «ничего, что могло бы привлечь внимание» в докладе по делу о «российском вмешательстве» в выборы президента США. Как сообщили в ведомстве, в материалах, собранных спецпрокурором Робертом Мюллером, нет ни единого доказательства причастности Москвы к американским выборам.

«Фактически авторы доклада расписались в том, что у них таких доказательств нет», — цитирует «Интерфакс» директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко.

Об отсутствии доказательств в докладе Мюллера 18 апреля заявил американский генпрокурор Ричард Барр. В Кремле же сообщили, что пролистают доклад и «решат, есть ли там что-либо, заслуживающее анализа».

Расследование о вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года началось после победы Дональда Трампа. Американские спецслужбы заявляли о причастности России к взлому компьютеров национального комитета Демократической партии США. Москва неоднократно отвергала эти обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней политической борьбой в США.

Прямой эфир