Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле пообещали пролистать доклад Мюллера

0
Фото: REUTERS/Aaron P. Bernstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль ознакомится с опубликованным докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому расследованию» и решат, есть ли там что-то, о чем нужно докладывать президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Сначала предстоит пролистать и понять, есть ли что-либо, заслуживающее анализа», — цитирует его ТАСС.

Ранее 18 апреля Песков заявил, что в Кремле не сконцентрированы на готовящейся публикации доклада.

«Для нас это не тема. Все отчеты Мюллера и иные отчеты на этот счет до сегодняшнего дня, кроме поверхностных малопрофессиональных, сообщений не приносили», — отметил он, добавив, что у кремлевских сотрудников «много других дел».

В этот же день американский генпрокурор Ричард Барр подтвердил, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с российскими властями во время выборов в 2016 году не было. Вместе с тем, по его словам, доклад Мюллера «ясно говорит о том, что российское государство пыталось вмешиваться в выборный процесс».

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США. В марте после публикации доклада по «российскому делу» в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что американские журналисты должны извиниться перед российской стороной за бездоказательные обвинения в ее адрес на протяжении двух лет.

Прямой эфир