Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не заинтересовались грядущей публикацией доклада Мюллера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 18 апреля, заявил, что в Кремле не сконцентрированы на готовящейся публикации отредактированного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому расследованию».

«Ожидаемый выход этого отчета — в Америке, но не здесь. Для нас это не тема. Все отчеты Мюллера и иные отчеты на этот счет до сегодняшнего дня кроме поверхностных малопрофессиональных сообщений не приносили. У нас много других дел», — сказал Песков.

Публикация документа ожидается 18 апреля. В этот же день пресс-секретарь Белого дома выступит по поводу доклада.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера, представив четырехстраничный отчет на основании доклада. Позднее он пообещал направить в конгресс полный, но отредактированный текст работы Мюллера в связи с необходимостью скрыть часть данных о частных лицах, фигурирующих в расследовании.

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США. В марте после публикации доклада по «российскому делу» в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что американские журналисты должны извиниться перед российской стороной за бездоказательные обвинения в ее адрес на протяжении двух лет.

Прямой эфир