Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко заявил о бескомпромиссности суверенитета Белоруссии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в вопросах суверенитета и безопасности во внешней и внутренней политике Белоруссии не было и не будет места компромиссам. Об этом он сказал в пятницу, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту страны.

«Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность», — цитирует Лукашенко ТАСС.

Белорусский лидер отметил, что свою независимость страны строили в условиях сложнейших геополитических, экономических, общественных, региональных и глобальных трансформаций.

«За нами наблюдали, оценивали, порой навешивали ярлыки и ставили в условия экономической и политической блокады. Но через тернии санкций, испытания мировыми кризисами мы вышли к намеченным целям, создав в центре Европы свою страну», — подчеркнул президент Белоруссии.

В конце февраля во время посещения военной академии Лукашенко заявил, что создание независимого государства стало главным достижением белорусов.

Прямой эфир

Загрузка...