Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский высказался о запрете въезда российских артистов на Украину

0
Фото: ТАСС/Арина Лебедева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский считает, что запрещать въезд в страну российским артистам нужно избирательно.

По его мнению, некоторые деятели культуры превратились в политиков, поэтому их пускать на Украину не стоит.

«Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить избирательно. Почему? Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Однозначно. Но если мы с вами берем Макаревича (лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. — Ред.), мы знакомы очень близко и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка... Ну как мы можем запрещать таким парням въезд?» — сказал Зеленский в интервью «РБК-Украина».

Аналогичное мнение он выразил об актрисе Лие Ахеджаковой. По мнению политика, запрещать въезд на Украину стоит таким артистам, как Иван Охлобыстин или Михаил Пореченков.

В 2015 году министерство культуры Украины создало «черный список» артистов, в том числе из России, которые якобы создают угрозу нацбезопасности страны. В список попали Олег Газманов, певица Валерия, Юлия Чичерина, Наташа Королёва и многие другие. Список постоянно расширяется.

Выборы президента Украины прошли 31 марта, но, так как ни один кандидат не набрал 50% голосов избирателей, на 21 апреля назначили второй тур.

В него прошли Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий лидер Петр Порошенко с 15,95% голосов.

Прямой эфир

Загрузка...