Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз исключил Кобзона из черного списка по Украине

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз исключил народного артиста СССР, певца Иосифа Кобзона, ушедшего из жизни 30 августа 2018 года, из черного списка по Украине. Об этом сообщается во вторник, 22 января, в официальном журнале Евросоюза.

Причина исключения артиста из списка не указана. В соответствии с европейской юридической практикой, любое изменение санкционных перечней должно пройти полную административную процедуру, в том числе соответствующее документальное оформление.

Первую редакцию черного списка компаний и физлиц приняли в марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине. Действие списка продлевалось каждые полгода. В настоящее время в него включены 38 организаций и 155 человек, уточняет телеканал «Звезда».

Иосиф Кобзон скончался 30 августа после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 80 лет. ЕС ввел санкции в отношении артиста и запретил ему въезд на территорию Евросоюза в феврале 2015 года после того, как он поддержал воссоединение Крыма с Россией.

8 октября президент России Владимир Путин поддержал предложение глав фракций Госдумы присвоить двум арктическим ледоколам имена ушедших из жизни деятелей культуры — режиссера Станислава Говорухина и певца Иосифа Кобзона.

 

Прямой эфир

Загрузка...