Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме объяснили нахождение кораблей НАТО в акватории Балтийского моря

0
Фото: Global Look Press/U.S. Department of Defense
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал появление в акватории Балтийского моря военно-морской группы НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, а также фрегатов ВМС Испании, Польши и Турции.

По словам Шерина, эти маневры могут быть плановыми или какой-то попыткой продемонстрировать России силу и оказать на нее психологическое давление.

«Но, на мой взгляд, необходимо смотреть на результаты. А сегодня уже как минимум 2:0 в пользу нашей страны. Во-первых, ситуация в Сирии и, во-вторых, Венесуэла», — заявил депутат в беседе с RT.

Он добавил, что молниеносные перевороты у Соединенных Штатов провести не получилось, поэтому теперь они пытаются хоть что-то продемонстрировать России.

При этом первый зампред комитета ГД по обороне подчеркнул, что попытка как-то надавить на Россию совершенно бесполезна и ни к чему не приведет.

Ранее 18 апреля Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ сообщил, что российские военные контролируют передвижение четырех кораблей НАТО, зашедших в акваторию Балтийского моря.

Группа включает в себя эсминец ВМС США «Грейвли», а также фрегаты ВМС Испании «Хуан де Бурбон», ВМС Польши «Генерал Казимеж Пуласки» и ВМС Турции «Гекова».

В предыдущий раз американский эсминец «Грейвли» заходил в Балтийское море в конце февраля.

Прямой эфир