Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро назвал противозаконными санкции США в отношении ЦБ Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американские санкции в отношении Центробанка (ЦБ) его страны являются противозаконными. Об этом 18 апреля сообщает ТАСС.

По его словам, ограничительные меры «придадут больше сил» Венесуэле. Он также рассказал о разговоре с главой ЦБ, который пообещал преодолеть все санкции.

23 января в ходе антиправительственных манифестаций в стране Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали Соединенные Штаты. В ответ на это президент Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Белый дом в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. Москва назвала происходящее в южноамериканской стране квазипереворотом при участии зарубежных государств.

29 января американские власти открыли для венесуэльского оппозиционера, самопровозглашенного президента республики Хуана Гуайдо доступ к государственным средствам Венесуэлы, размещенным на счетах в США. На следующий день Гуайдо пообещал выполнить все финансовые обязательства перед РФ и КНР, добавив, что Каракас рассчитывает на поддержку Москвы и Пекина для экономического развития Боливарианской Республики.

Прямой эфир

Загрузка...