Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев заявил о необходимости ограничить аресты бизнесменов на время следствия

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арест предпринимателей во время следствия должен стать крайней мерой пресечения, об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме в среду, 17 апреля.

Глава правительства указал на необходимость продолжения совершенствования законов в сфере «предпринимательских преступлений». «Такое поручение было дано президентом в послании Федеральному собранию», — цитирует главу кабмина ТАСС.

«Очевидно, что помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры», — подчеркнул Медведев.

По его мнению, намного эффективней применять к предпринимателям крупные штрафы и возмещение убытков в ходе гражданского процесса.

В марте президент России Владимир Путин заявил, что безосновательное содержание представителей бизнеса под стражей является недопустимым. Он призвал прокуроров не позволять продления арестов предпринимателей без причины.

В феврале российский лидер в ходе оглашения своего традиционного послания Федеральному собранию заявил, что бизнес не должен постоянно ощущать риск административного или уголовного преследования.

Прямой эфир