Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал недопустимым содержание бизнесменов под стражей без причины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает, что безосновательное содержание представителей бизнеса под стражей является недопустимым. Он призвал прокуроров не позволять продления арестов предпринимателей без причины. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам российского лидера, Генпрокуратура РФ должна вести мониторинг ситуации, связанной с уголовным преследованием представителей бизнеса, а также использовать меры прокурорского реагирования, если в этом есть необходимость.

«В том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места», — сказал он на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Путин подчеркнул, что прокурорам необходимо оказывать предпринимателям эффективную поддержку в вопросах нарушения их прав. По его словам, такая же задача стоит перед ФСБ и МВД.

«Защита прав предпринимателей — для нас это крайне необходимо, потому что те ограничения, с которыми мы сталкиваемся вовне, мы должны компенсировать улучшением качества нашей работы внутри», — сказал он.

В феврале Путин в ходе оглашения своего традиционного послания Федеральному собранию заявил, что бизнес не должен постоянно ощущать риск административного или уголовного преследования.

Российский лидер пояснил, что на одного предпринимателя с развалившимся таким образом бизнесом в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Он добавил, что всё это становится серьезной проблемой для экономики.

Прямой эфир

Загрузка...